Trascorsa la Pasqua, vi trovate come sempre con cioccolato in quantità che non sapete come riutilizzare? Vediamo come farlo diventare una merenda golosa e trasformiamo l'uovo di cioccolato in tartufi deliziosi!! O come li chiamavamo noi bambini negli anni 80 le palline festose!
Divertenti e facilissime da preparare sono una ricetta che potete preparare con l’aiuto dei vostri bambini, li potete fare e conservare facilmente in frigo una settimana o più a lungo in freezer per le merende golose, o anche per le occasioni di festa da presentare come sofisticato dessert da accompagnare ad un buon caffè! ...ma la cosa più importante è che i vostri bambini li adoreranno e, come noi negli anni ottanta, correranno in casa gridando: le palline! le palline!!
Potete sbizzarrirvi con i vostri bambini ad inventare golose DECORAZIONI!
Vediamo assieme la ricetta e il procedimento
tempo di preparazione |
difficoltà |
tempo di cottura |
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10’
+ 3-4h riposo |
facile |
SENZA COTTURA |
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INGREDIENTI PER CIRCA 30 TARTUFI AL CIOCCOLATO:
100 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo (potete riciclare quello del pandoro o polverizzare nel mixer lo zucchero normale)
150 gr di oro saiwa classici (o altro tipo di biscotti secchi)
100 gr di cioccolato dell’uovo di Pasqua, (fondente, al latte o bianco) sciolto a bagnomaria
NB: col cioccolato al latte o bianco potete ridurre lo zucchero a 75gr
PER LA DECORAZIONE:
cacao amaro
granella di pistacchi, nocciole e mandorle
granelle di zucchero colorate
per gusti più esotici potete sperimentare anche le spezie, come:
curcuma in polvere
zenzero in polvere (ottimo il contrasto tra piccante e cioccolato, ma più indicato per gli adulti)
COSA VI SERVIRA’:
un sacchetto gelo
mini pirottini per muffin (facoltativi)
Ricetta di Raffaella - www.mangioviaggiando.it
PREPARAZIONE
- Sbriciolare i biscotti, mettendoli in un sacchetto gelo e schiacciandoli con le mani o con un matterello.
- sciogliere a bagnomaria gli ingredienti che lo necessitano.
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene.
- Riponete in frigo per 3 o 4 ore affinché l’impasto indurisca.
- Trascorso il tempo dell’indurimento preparate delle palline di circa due cm di diametro poi passate nelle decorazioni a piacere.
- Riponete le palline/tartufi nei mini pirottini o direttamente su un bel piatto
Potete decidere di consumarle subito tutte o metterne in freezer una parte per mangiarle quando volete tirandole fuori un paio d’ore prima!
State a casa a preparare le palline festose o meglio i tartufi al cioccolato coi vostri bambini e mandatemi le vostre foto all’indirizzo affatafi@mangioviaggiando.it
Se cercate altre idee potete consultare il mio sito: https://mangioviaggiando.it/